Coité - A fruta que ornamenta a orla do rio Xingu





Chamada também cuieira ou cojuba
Em Belém do Pará é usada para servir Tacacá

Tacacá é uma iguaria da região amazônica brasileira em particular do  Pará,Acre,Amazonas e Amapá. É preparado com um caldo fino e bem temperado geralmente com sal, cebola, alho, coentro do norte, coentro e cebolinha, de cor amarelada, chamado tucupi, sobre o qual se coloca goma de tapiocá, também conhecida como polvilho,camarão seco e jambu. Serve-se muito quente, temperado com pimenta, em cuias. O tucupi e a tapioca (da qual se prepara a goma), são resultados da massa ralada da mandioca que, depois de prensada para fazer farinha, resulta num líquido leitoso-amarelado. Após deixado em repouso, a tapioca fica depositada no fundo do recipiente e o tucupi na sua parte superior.

Fonte - meu blog - Mira Fotos

Um comentário:

  1. Oi Rose?
    Nunca comi!!! Nem sabia disso tudo!! é gostoso?
    Meu pai viajava muito e sempre me falava do pato no tucupi que ele comeu em Belém e gostou muito!!
    Bom aprender!!
    Seguindo e convido vc a me conhecer! Venha ao blog, será um prazer!
    Beijos beijos
    http://criscriacoisas.blogspot.com.br
    http://www.facebook.com/criscriacoisas

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